Лечение героиновой зависимости в Санкт-Петербурге

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение героиновой зависимости
Лечение героиновой зависимости

Опиумные наркоманы страдают от быстрого прогрессирования патологической тяги, частых передозировок, физических и соматических осложнений. Лечение героиновой зависимости в наркологической клинике «Инсайт» в г. Санкт-Петербург проводится по индивидуальным и групповым программам, анонимно и с гарантией достижения стабильной ремиссии.

Симптомы героиновой зависимости

Клиническая картина зависит от стажа употребления, анамнеза и сопутствующих осложнений. Обычно болезнь вызывает следующие проявления:

  • диспепсия (тошнота, диарея, рвота);
  • колебания кровяного давления;
  • частые перемены настроения;
  • расширенные зрачки;
  • бледность кожи;
  • тахикардия;
  • обмороки;
  • тревога;
  • галлюцинации.

Героиновую аддикцию важно дифференцировать с поведенческими расстройствами при зависимости от других наркотиков, от респираторных заболеваний и патологий ЖКТ, вегетативных нарушений и панических атак.

Косвенными признаками заболевания могут служить использованные шприцы, погнутые ложки, порошок белого или серого цвета в пакетиках.

Последствия употребления героина

Зависимость при регулярном приеме опиатов возникает за 1,5-3 месяца. Без лечения героиновый наркоман неминуемо столкнется с тяжелыми последствиями:

  • психическими расстройствами и деградацией личности;
  • потерей социальных навыков;
  • разрушением репутации;
  • соматическими патологиями.

Пользователи инъекционных наркотиков часто сталкиваются с инфекциями, передающимися через кровь. По статистике, почти 70% людей, страдающих от гепатита С, являются зависимыми.

Продолжительность жизни наркомана сокращается в несколько раз. Обычно аддикты погибают от передозировки, аспирации рвотой, острых патологий (отказ внутренних органов, сердечно-сосудистые катастрофы и др.).

Этапы лечения героиновой зависимости

Лечение начинается с мотивации пациента: нередко аддикты сопротивляются наркологической помощи, не веря в ее эффективность или думая, что терапия причинит им боль, подавит личность, будет сопровождаться принуждением и унижением. Прежде чем назначить препараты и процедуры, важно убедить больного, что терапия ему необходима, а современные программы предполагают добровольный и деликатный подход. После этого нарколог назначает пациенту лечение по индивидуальной программе.

  1. Диагностика – нужна для оценки общего состояния, выявления скрытых патологий и выбора лекарств.
  2. Детоксикация – ускоренное выведение токсинов (компонентов наркотиков и продуктов их распада) при помощи капельницы или экстракорпоральных методов. По показаниям может использоваться УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация под общим наркозом.
  3. Медикаментозное лечение – включает психофармакологию для снижения влечения к наркотикам (транквилизаторы, антиконвульсанты, седативные препараты), а также назначения для быстрого восстановления самочувствия (витамины, ноотропы, гепатопротекторы).
  4. Реабилитация – важный этап лечения, на котором героиновый аддикт восстанавливает навыки трезвой жизни, создает новые паттерны поведения, учится справляться с психологическими проблемами.
  5. Социализация – восстановление навыков общения, а также адаптация к социуму после проведенного лечения.

В семье, где есть героиновый наркоман, в помощи также нуждаются его родственники и близкие. В рамках терапии они получают поддержку специалистов, регулярные консультации с психологом и возможность посещать группы для созависимых.

В наркологической клинике «Инсайт» работают опытные медики: наркологи, реабилитологи, психотерапевты и специалисты более чем по 15 направлениям. Они ведут прием в клинике, организуют круглосуточный выезд экстренных бригад по Санкт-Петербургу и госпитализацию в стационар. Программы лечения составляются индивидуально, а все услуги оказываются анонимно. Пациенты получают только безопасные проверенные препараты и одобренные Минздравом методы.

Наркомания – излечима! Обратитесь нам, и мы докажем вам, что возвращение к трезвой жизни возможно.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 600 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.